Легкий ужин для любителей морепродуктов.
2012-10-15
Просмотров: 2 634
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Кабачок  - 2 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Помидор  - 2 шт
Чеснок  - 2 шт
Кальмары  - 500 гр
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Базилик сушеный  - 0.25 чайных ложек
Вино белое сухое  - 0.5 Стаканов
Кальмары промыть, очистить от пленок. Нарезать тушку кольцами, а щупальца полосками.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук в течение 3 минут. Посолить.
Добавить к луку сладкий перец, нарезанный полосками и цуккини, нарезанный кубиками. Обжарить несколько минут.
Добавить помидоры и чеснок, посолить, поперчить, влить белое вино и дать закипеть.Добавить немного базилика(по вкусу)
Теперь добавить нарезанные кальмары. Тушить около 5 минут.