Кальмары с овощами

0
Готово за
0 ч
30 мин.

Легкий ужин для любителей морепродуктов.

2012-10-15

Просмотров: 2 622

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Кабачок  - 2 шт

  4. Перец болгарский  - 1 шт

  5. Помидор  - 2 шт

  6. Чеснок  - 2 шт

  7. Кальмары  - 500 гр

  8. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  9. Базилик сушеный  - 0.25 чайных ложек

  10. Вино белое сухое  - 0.5 Стаканов

Способ приготовления

  1. Кальмары промыть, очистить от пленок. Нарезать тушку кольцами, а щупальца полосками.

  2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук в течение 3 минут. Посолить.

  3. Добавить к луку сладкий перец, нарезанный полосками и цуккини, нарезанный кубиками. Обжарить несколько минут.

  4. Добавить помидоры и чеснок, посолить, поперчить, влить белое вино и дать закипеть.Добавить немного базилика(по вкусу)

  5. Теперь добавить нарезанные кальмары. Тушить около 5 минут.

Оценки и отзывы