2012-10-13
Просмотров: 2 866
Огурец  - 1 шт
Сыр Филадельфия  - 50 гр
Вода  - 2 Стакана
Угорь морской  - 1 шт
Лосось (семга)  - 80 гр
Нори  - 20 гр
Уксус рисовый  - 2 столовые ложки
Рис для суши  - 1.5 Стакан
Готовим правильно рис: полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпариться и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
Как обычно оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.