Жареный рис с курицей

51
Готово за
0 ч
45 мин.

Вкусно, быстро, питательно. Можно добавить замороженный зеленый горошек, лук или сладкий перец. Вкусно получается и без грибов.

2012-10-11

Просмотров: 1 332

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Рис  - 2 Стакана

  3. Масло сливочное  - 15 гр

  4. Яйцо куриное  - 2 шт

  5. Лук зеленый  - 2 шт

  6. Курица (грудка филе)  - 2 шт

  7. Шампиньоны  - 75 гр

  8. Соевый соус  - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Сварить рис. Дать полностью остыть (лучше всего использовать остатки риса прямо из холодильника).

  2. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Поджарить куриное мясо в масле, через пару минут добавить грибы и посыпать солью по вкусу. Когда мясо побелеет, выложить все в миску на время.

  3. Пережарить рис в сковородке, где жарилась курица. Помешивать, пока рис не станет золотисто-коричневым.

  4. В отдельной сковородке поджарить слегка взбитые яйца, разделяя их на маленькие кусочки, до готовности. Добавить их в рис.

  5. Добавить в рис курицу с грибами, соевый соус, зеленый лук. Перемешать и сразу подавать.

Оценки и отзывы