Вкусно, быстро, питательно. Можно добавить замороженный зеленый горошек, лук или сладкий перец. Вкусно получается и без грибов.
2012-10-11
Просмотров: 3 169
Соль по вкусу   
Рис  - 2 Стакана
Масло сливочное  - 15 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук зеленый  - 2 шт
Курица (грудка филе)  - 2 шт
Шампиньоны  - 75 гр
Соевый соус  - 1 столовая ложка
Сварить рис. Дать полностью остыть (лучше всего использовать остатки риса прямо из холодильника).
Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Поджарить куриное мясо в масле, через пару минут добавить грибы и посыпать солью по вкусу. Когда мясо побелеет, выложить все в миску на время.
Пережарить рис в сковородке, где жарилась курица. Помешивать, пока рис не станет золотисто-коричневым.
В отдельной сковородке поджарить слегка взбитые яйца, разделяя их на маленькие кусочки, до готовности. Добавить их в рис.
Добавить в рис курицу с грибами, соевый соус, зеленый лук. Перемешать и сразу подавать.