Сначала выпекаются тонкие блинчики, потом они начиняются ветчиной и сыром, с луком, сметаной и горчицей. Потом блинчики укладываются в форму и подогреваются в духовке в самый последний момент.
2012-10-06
Просмотров: 3 206
Яйцо куриное  - 3 шт
Лук репчатый  - 2 столовые ложки
Молоко  - 2 Стакана
Сахар белый  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 Стакан
Сметана 15%  - 0.5 Стаканов
Соль  - 0.25 чайных ложек
Сыр Российский  - 1.5 Стакан
Ветчина  - 1.5 Стакан
Горчица   - 1 чайная ложка
Маргарин  - 50 гр
Сначала приготовьте тесто для блинчиков: Хорошо взбейте яйца, добавьте чуть теплое молоко и снова взбейте. Добавьте растопленный маргарин или масло, соль, сахар. Добавляйте муку постепенно, не всю сразу и размешивайте до образования однородной массы. Отставьте в сторону и займитесь начинкой. Лучше если тесто постоит немного.
В небольшой миске смешайте сметану, горчицу, лук, ветчину и 1 стакан тертого сыра. Приготовьте прямоугольную форму для запекания. Поставьте все это в одном месте, чтобы было удобно работать с блинчиками после выпечки.
Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне. Испеките небольшой блинчик, выложите на разделочную доску остывать и пеките следующий. На первый блинчик добавьте начинку и заверните в трубочку или конвертиком. Уложите в форму. Продолжайте печь блинчики и укладывать в форму. Когда все блинчики уложены, посыпьте сверху тертым сыром (0.5 стакана).
Поставьте форму с блинчиками в духовку (180С) на 15-20 минут, пока сыр не расплавится. На каждую тарелку выложите по 2-3 блинчика, можно посыпать сверху рубленым зеленым луком.