Блинчики с ветчиной и сыром

51
Готово за
1 ч
15 мин.

Сначала выпекаются тонкие блинчики, потом они начиняются ветчиной и сыром, с луком, сметаной и горчицей. Потом блинчики укладываются в форму и подогреваются в духовке в самый последний момент.

2012-10-06

Просмотров: 3 206

Порций
12

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 3 шт

  2. Лук репчатый  - 2 столовые ложки

  3. Молоко  - 2 Стакана

  4. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 Стакан

  6. Сметана 15%  - 0.5 Стаканов

  7. Соль  - 0.25 чайных ложек

  8. Сыр Российский  - 1.5 Стакан

  9. Ветчина  - 1.5 Стакан

  10. Горчица   - 1 чайная ложка

  11. Маргарин  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте тесто для блинчиков: Хорошо взбейте яйца, добавьте чуть теплое молоко и снова взбейте. Добавьте растопленный маргарин или масло, соль, сахар. Добавляйте муку постепенно, не всю сразу и размешивайте до образования однородной массы. Отставьте в сторону и займитесь начинкой. Лучше если тесто постоит немного.

  2. В небольшой миске смешайте сметану, горчицу, лук, ветчину и 1 стакан тертого сыра. Приготовьте прямоугольную форму для запекания. Поставьте все это в одном месте, чтобы было удобно работать с блинчиками после выпечки.

  3. Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне. Испеките небольшой блинчик, выложите на разделочную доску остывать и пеките следующий. На первый блинчик добавьте начинку и заверните в трубочку или конвертиком. Уложите в форму. Продолжайте печь блинчики и укладывать в форму. Когда все блинчики уложены, посыпьте сверху тертым сыром (0.5 стакана).

  4. Поставьте форму с блинчиками в духовку (180С) на 15-20 минут, пока сыр не расплавится. На каждую тарелку выложите по 2-3 блинчика, можно посыпать сверху рубленым зеленым луком.

Оценки и отзывы