Картофельная запеканка на сковороде

51
Готово за
0 ч
40 мин.

2012-10-05

Просмотров: 754

Порций
4

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 1 шт

  2. Лук репчатый  - 0.5 шт

  3. Картофель  - 3 шт

  4. Петрушка (зелень)  - 1 столовая ложка

  5. Помидор  - 1 шт

  6. Соль  - 0.5 чайных ложек

  7. Сыр Российский  - 0.75 Стаканов

  8. Курица (грудка филе)  - 100 гр

  9. Масло оливковое  - 0.25 Стаканов

  10. Сливки 20% жирности  - 0.5 шт

Способ приготовления

  1. Курицу отварить.

  2. Картошку порезать на мелкие кусочки и положить в миску. Порезать мелко лук, добавить к картошке и перемешать.

  3. На сковороде на среднем огне подогреть половину всего масла. Выложить картошку с луком и разровнять. Когда картошка подрумянится снизу, поднять картошку (как блин), влить вторую половину масла, и перевернуть картошку. Посолить картошку, добавить петрушку, помидор и мелко нарезанное мясо курицы

  4. Смешать вместе сливки и яйцо, залить этимо верх "пиццы." Черезь 3 минуты добавить тертый сыр. Убавить огонь и продолжать готовить 5-7 минут, или пока низ картошки не подрумянится.

Оценки и отзывы