Капуста цветная с сыром

Готово за
0 ч
30 мин

2013-07-22

Просмотров: 2 448

Версия для печати

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 15 гр

  2. Капуста цветная  - 175 гр

  3. Молоко  - 150 мл

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  5. Сыр Пармезан  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Капусту промыть, разделить на небольшие соцветия, на пару отварить 10 мин (до готовности)

  2. В сковороду с толстым дном выложить сливочное масло, растопить его, добавить муку и помешивая приготовить гладкий соус, затем влить подогретое молоко, при постоянном помешивании венчиком, на слабом огне прогреть, помешивая до однородности

  3. Ввести в приготовленный соус (снять его с плиты) тертый сыр, вымешивать до растворения сыра

  4. Подается капустка цветная с сыром в виде пюре (смешать капусту с соусом и блендером взбить – для самых маленьких), либо просто политой приготовленным соусом

Оценки и отзывы