2013-07-22
Просмотров: 2 572
Масло сливочное  - 15 гр
Капуста цветная  - 175 гр
Молоко  - 150 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка
Сыр Пармезан  - 50 гр
Капусту промыть, разделить на небольшие соцветия, на пару отварить 10 мин (до готовности)
В сковороду с толстым дном выложить сливочное масло, растопить его, добавить муку и помешивая приготовить гладкий соус, затем влить подогретое молоко, при постоянном помешивании венчиком, на слабом огне прогреть, помешивая до однородности
Ввести в приготовленный соус (снять его с плиты) тертый сыр, вымешивать до растворения сыра
Подается капустка цветная с сыром в виде пюре (смешать капусту с соусом и блендером взбить – для самых маленьких), либо просто политой приготовленным соусом