Суп-пюре с рисом и морковью

Готово за
0 ч
55 мин

2013-07-23

Просмотров: 2 523

Версия для печати

Ингредиенты

  1. Морковь  - 600 гр

  2. Соль по вкусу  

  3. Рис  - 150 гр

  4. Масло сливочное  - 70 гр

  5. Молоко  - 500 мл

  6. Яичный желток  - 2 шт

  7. Вода  - 200 мл

Способ приготовления

  1. Очистить морковь и нарезать ее кружками

  2. Накрыть крышкой и 10 мин потушить

  3. Влить воду, довести до кипения, всыпать рис и добавить 400 мл молока (горячего), довести все до кипения, 20 мин проварить на слабом огне под крышкой

  4. При помощи блендера измельчить суп до пюреобразной консистенции.

  5. Яичные желтки взбить с оставшимся молоком, подсолить, добавить по вкусу сахар, влить в суп, перемешать, довести до кипения и снять готовый суп с плиты.

Оценки и отзывы