Перенаправление скорой помощи в другие больницы

Представьте, что вместо того, чтобы скорая отвезла Вас в ближайшую больницу, врачи вынуждены везти Вас в другую больницу на другом конце города в 20-30 минутах езды.

2014-04-07

Просмотров: 1 898

Перенаправление скорой помощи в другие больницы

Представьте, что у Вас сердечный приступ. Ваши коллеги звонят по телефону, вызывают скорую и медики приезжают. Под огнями и сиреной скорой Вас везут в больницу, где врачи и медсестры ждут, чтобы начать лечение для спасения Вашей жизни. Теперь представьте, что вместо того, чтобы скорая отвезла Вас в ближайшую больницу, вызов скорой помощи, врачи вынуждены везти Вас в другую больницу на другом конце города в 20-30 минутах езды. Вы хватаетесь за грудь и обливаетесь потом, но они объясняют, что ближайшая больница временно закрыта для машин скорой помощи из-за переполненности неотложной помощи.

Если Вам повезет, эти дополнительные 20 минут не будут играть роли между жизнью и смертью. Но при сердечном приступе несколько лишних минут часто имеют огромное значение.

На первый взгляд, может показаться неправильным поехать не в ближайшую больницу в чрезвычайной ситуации. Но вопрос не так прост. Более отдаленные больницы могут специализироваться в неотложной медицинской помощи, в которой Вы очень нуждаетесь, - инсульта или травмы, например. Или там могут быть врачи, которые Вас уже знают. Или, когда в некоторых больницах становятся слишком переполнено, врачи и медсестры могут счесть более безопасным (для Вас и других пациентов, ожидающих помощи)перенаправить Вас в другое место.

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2016-10-21 23:04:50

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет

От:
Добавлено: 2016-10-21 22:55:18

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет