Первый шаг к удобству и восхитительному вкусу: вместо того, чтобы каждый раз отмерять масло, уксус и приправы, лучше держать пару пластиковых бутылок с вашими любимыми заправками в холодильнике, готовых к употреблению в любой момент. Чтобы сделать процесс готовки еще быстрее, можно написать маркером на бутылке деления объема (например 100 мл.).
Например, для заправки из винного уксуса, нужно написать на дне бутылки "1 ч.л. горчицы" и "1 зубчик чеснока”. Далее, отмерить например четверть бутылки, и написать "красный винный уксус" затем отмерить еще чуть выше и написать "вода." И в самом верху написать "оливковое масло". Все, что нужно сделать, это добавить ингредиенты для указанных марок. Нет мерных ложек, даже не придется использовать чашу для перемешивания, необходимо только встряхнуть бутылку.
А как насчет основных ингредиентов? Предварительно промытые и приготовленные ингредиенты можно хранить в пакете в морозильной камере. Перед готовкой можно положить заморожены продукты в алюминиевую кастрюлю, которая быстро проводит тепло и поможет продуктам растаять быстрей.
Заранее приготовленные сумки или пакеты с сухофруктами, такими как клюква и вишня. Тонко нарезанный лук (только не забудьте ополоснуть его в теплой воде, чтобы убрать сырой вкус) или кубиками капуста и тертая морковь. Сыр всех видов порезанный на мелкие кусочки. Все это может помочь приготовить вкусный салат в кратчайшие сроки.