Ведение дневника питания.

Знаете ли Вы сколько пищи употребляете в день? Ведение дневника питания.

2014-03-07

Просмотров: 2 084

Ведение дневника питания.

Знаете ли Вы сколько пищи употребляете в день? Вы, должно быть, ответите да. Но разница между Вашими представлениями о том, что Вы едите и тем, что Вы потребляете на самом деле, может быть существенной.

Именно поэтому дневники питания необходимы для людей. Они помогают отследить количество потребляемой пищи и понять предпочтения в еде. Исследование, проведенное в журнале Американской диетической ассоциации, привело к заключению, что дневник питания является лучшим средством для выявления причин неправильного питания и набора веса. “Дневник действительно может помочь людям определить: кушают ли они, чтобы отвлечься, удовлетворить свои эмоциональные потребности или они по-настоящему голодны”. Дело в том, что многие не замечают, что съедают в разы больше, чем этого требует организм: одни перекусывают каждые полчаса, другие не могут отказаться от красивого и ароматного лакомства, третьи просто поднимают себе настроение, подавляя стресс.

Чтобы определить свои вредные привычки в еде и устранить их, в свой дневник – тетрадь или компьютерную программу - Вам следует записывать то, что Вы едите, калории, содержащиеся в пище, и любые физические упражнения, которые Вы делаете. Поскольку наша память не всегда надежна, эксперты рекомендуют сразу делать короткие заметки после каждого приема пищи. Помните, что каждый глоток тоже считается; когда дело доходит до калорий, жидкость подсчитывается.

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2017-04-09 00:51:03

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет

От:
Добавлено: 2017-04-09 00:48:51

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет