Японцы уже давно используют эдамаме или свежие соевые бобы как закуску. Не последнее место среди их достоинств занимает маслянистый, ореховый вкус и чудесно хрустящая структура, что делает эдамаме веселой закуской и вызывает к ним пристрастье. Сами бобы похожи по цвету на свежие конские или бобы Лимы.
Благодаря обретаемой популярности эдамаме – бобы, которые продаются замороженные или полностью приготовленные и готовые к употреблению или в виде стручков, теперь доступны во многих продуктовых магазинах. Этот "супер боб" появляется в меню лучших ресторанов в течение уже многих лет.
Супер едаЭдамаме, вызывает привыкание также как и арахис, но содержит гораздо меньшее количество жира всего 3 грамма в половине стакана, все из которых являются полезными для сердечно-сосудистой системы. Также эти бобы содержат большое количество белка (8 г на полстакана), они являются идеальным продуктом для получения суточной нормы (25 грамм) соевого белка в день, которые могут помочь снизить уровень холестерина. эдамаме также содержат 4 грамма клетчатки на полчашки. Все это делает эдамаме одним из самых питательных соевых продуктов.