Немного фактов: Финикийцы принесли первую виноградную лозу в Грецию после 1000 г. до н.э.. В настоящее во всем мире есть более 8000 сортов винограда, в том числе тех, которые специально выращиваются для вин, соков, джемов и желе.
Советы по выбору: Выбирайте виноград пухлый, одного оттенка и прочно прикрепленный к стеблю. Ищите зеленый виноград с небольшим бледно-желтым оттенком, в то время как красный виноград должен быть равномерно окрашен без признаков зелени.
Советы по хранению: немытый виноград можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике не более недели, хотя его качество снижается по мере того, как он храниться.
Как их есть: Достаньте виноград из холодильника примерно за 30 минут перед едой, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Перед едой тщательно промойте его водой (обычно виноград из супермаркета опрыскивают инсектицидами) и дайте высохнуть. Виноград можно не только кушать в чистом виде, но Вы также можете использовать его свежим, в салатах, пирогах, десертах и многих других блюдах.
Пик вегетации: Вы можете купить виноград круглый год, хотя пик приходиться с июля по декабрь.
Польза для здоровья: самая большая польза винограда лежит в его фитонутриенахв, особенно в соединении ресвератрола, которое находится в кожице винограда всех сортов - он помогает предотвратить несколько видов рака и болезней сердца. В винограде также содержится большое количество витамина А, а также различные минералы.
Пищевая ценность: Одна чашечка винограда содержит 58 калорий, в свою очередь, Вы получите 0,9 грамма клетчатки, 0,6 г белка, 0,3 г жира (в том числе насыщенного 0,1), 2 мг натрия, виноград не содержит холестерина.