15 отличных правил сочетания вина и блюда

Как правильно подобрать вино к блюду. Лучшие советы по подбору вина от Cooknew.ru.

2013-09-11

Просмотров: 1 502

15 отличных правил сочетания вина и блюда

Белые вина

Шампанское

Шампанское идеально сочетать c соленым.
Самые сухие игристые вина, такие как шампанское и испанская кава на самом деле имеют слегка сладковатый вкус. Это делает их очень освежающими, когда они подаются с соленой пищей.

Совиньон Блан

Совиньон Блан идет с терпкими приправы и соусами.
Вкус острых продуктов не будет подавляться винами, такими как Совиньон Блан, Винью Верде из Португалии и Вердехо из Испании.

Грюнер Вельтлинер

Грюнер Вельтлинер, когда блюдо имеет много свежих трав.
Аромат клевера и цитрусовых от австрийского вина Вельтлинера Грюнера идеально подходит, когда есть много свежих трав в блюде. Так же можно использовать вина, имеющие схожий вкус - Албариньо из Испании и Верментино из Италии.

Пино-гри

Пино-гри сочетается с блюдами из легкой рыбы
Блюда из морепродуктов дают больше аромата при сочетании с белым вином, таким как Пино-гри или Арнеис из Италии или шабли из Франции.

Шардоне

Шардоне Для жирной рыбы или рыбы в сочном соусе
Шелковистое белое ,например, шардоне из Калифорнии, Чили или Австралии-очень хорошо подходит к рыбе такой, как лосось или к любому виду морепродукта в сочном соусе.

Рислинг

Рислинг Сочетается со сладкими и острыми блюдами
Незначительная сладость многих вин Рислинг и Гевюрцтраминер помогает сгладить остроту блюд азиатской и индийской кухни.

Москато д'Асти

Москато д'Асти хорошо с фруктовыми десертами
Умеренно сладкие игристые вина, такие как Москато д'Асти, полусухое шампанское и Асти Спуманте помогут подчеркнуть вкус плода, а не сахара.

Розовое вино

Розовое шампанское

Розовое шампанское отлично с ужином, а не только закуской
Розовые игристые вина, такие как розовое Шампанское и Кава, имеют глубокий аромат и богатство, они отлично пойдут с широким спектром основных блюд.

Сухое розовое

Сухое розовое Для сочный, сырных блюд
Некоторые сыры сочетаются лучше с белым вином, некоторые с красными, однако почти все сочетаются хорошо с сухим розовым, которое имеет кислотность белого вина и фруктовый оттенок красного

Красные вина

Пино Нуар

Пино Нуар отлично подходит для блюд с землистым вкусом.
Рецепты из грибов и трюфеля имеют прекрасный вкус в сочетании с красными винами, такими как Пино Нуар и Дольчетто, которые имеют насыщенный вкус.

Старые вина

Старые вина и старые блюда по своей природе хороши вместе
Аромат блюд и вин, которые росли вместе на протяжении веков .Например тосканские рецепты и тосканские вина, почти всегда естественны и хорошо сочетаемы.

Мальбек

Мальбек хорошо с соусом для барбекю.
Мальбек, Шираз и Кот-дю-Рон отлично подходят для еды с острым и пряным соусом для барбекю.

Зинфандел

Зинфандел Для паштетов и муссов
Зинфандел, Итальянское Неро д'Авола Мурведр из Испании, отлично сочетается с паштетами и муссом из куриной печени.

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон превосходно с сочным красным мясом
Каберне и Бордо - вина потрясающе сочитающиеся со стейками или отбивными: их характерные танины освежат после каждого кусочка мяса.

Сира

Сира сочетается с очень пряными блюдами.
Когда мясо сильно приправлено, обратите внимание на красное вино с большим количеством пряных нот. Сира, Каберне Фран из Франции и Ксиномавро из Греции будут отличным выбором.

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2013-10-20 20:33:45

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет