Белые вина
![Шампанское Шампанское](/art_pic/0004/1.jpg)
Шампанское идеально сочетать c соленым.Самые сухие игристые вина, такие как шампанское и испанская кава на самом деле имеют слегка сладковатый вкус. Это делает их очень освежающими, когда они подаются с соленой пищей.
![Совиньон Блан Совиньон Блан](/art_pic/0004/2.jpg)
Совиньон Блан идет с терпкими приправы и соусами. Вкус острых продуктов не будет подавляться винами, такими как Совиньон Блан, Винью Верде из Португалии и Вердехо из Испании.
![Грюнер Вельтлинер Грюнер Вельтлинер](/art_pic/0004/3.jpg)
Грюнер Вельтлинер, когда блюдо имеет много свежих трав. Аромат клевера и цитрусовых от австрийского вина Вельтлинера Грюнера идеально подходит, когда есть много свежих трав в блюде. Так же можно использовать вина, имеющие схожий вкус - Албариньо из Испании и Верментино из Италии.
![Пино-гри Пино-гри](/art_pic/0004/4.jpg)
Пино-гри сочетается с блюдами из легкой рыбы Блюда из морепродуктов дают больше аромата при сочетании с белым вином, таким как Пино-гри или Арнеис из Италии или шабли из Франции.
![Шардоне Шардоне](/art_pic/0004/5.jpg)
Шардоне Для жирной рыбы или рыбы в сочном соусе Шелковистое белое ,например, шардоне из Калифорнии, Чили или Австралии-очень хорошо подходит к рыбе такой, как лосось или к любому виду морепродукта в сочном соусе.
![Рислинг Рислинг](/art_pic/0004/6.jpg)
Рислинг Сочетается со сладкими и острыми блюдами Незначительная сладость многих вин Рислинг и Гевюрцтраминер помогает сгладить остроту блюд азиатской и индийской кухни.
![Москато д'Асти Москато д'Асти](/art_pic/0004/7.jpg)
Москато д'Асти хорошо с фруктовыми десертами Умеренно сладкие игристые вина, такие как Москато д'Асти, полусухое шампанское и Асти Спуманте помогут подчеркнуть вкус плода, а не сахара.
Розовое вино
![Розовое шампанское Розовое шампанское](/art_pic/0004/8.jpg)
Розовое шампанское отлично с ужином, а не только закуской Розовые игристые вина, такие как розовое Шампанское и Кава, имеют глубокий аромат и богатство, они отлично пойдут с широким спектром основных блюд.
![Сухое розовое Сухое розовое](/art_pic/0004/9.jpg)
Сухое розовое Для сочный, сырных блюд Некоторые сыры сочетаются лучше с белым вином, некоторые с красными, однако почти все сочетаются хорошо с сухим розовым, которое имеет кислотность белого вина и фруктовый оттенок красного
Красные вина
![Пино Нуар Пино Нуар](/art_pic/0004/10.jpg)
Пино Нуар отлично подходит для блюд с землистым вкусом. Рецепты из грибов и трюфеля имеют прекрасный вкус в сочетании с красными винами, такими как Пино Нуар и Дольчетто, которые имеют насыщенный вкус.
![Старые вина Старые вина](/art_pic/0004/11.jpg)
Старые вина и старые блюда по своей природе хороши вместе Аромат блюд и вин, которые росли вместе на протяжении веков .Например тосканские рецепты и тосканские вина, почти всегда естественны и хорошо сочетаемы.
![Мальбек Мальбек](/art_pic/0004/12.jpg)
Мальбек хорошо с соусом для барбекю. Мальбек, Шираз и Кот-дю-Рон отлично подходят для еды с острым и пряным соусом для барбекю.
![Зинфандел Зинфандел](/art_pic/0004/13.jpg)
Зинфандел Для паштетов и муссов Зинфандел, Итальянское Неро д'Авола Мурведр из Испании, отлично сочетается с паштетами и муссом из куриной печени.
![Каберне Совиньон Каберне Совиньон](/art_pic/0004/14.jpg)
Каберне Совиньон превосходно с сочным красным мясом Каберне и Бордо - вина потрясающе сочитающиеся со стейками или отбивными: их характерные танины освежат после каждого кусочка мяса.
![Сира Сира](/art_pic/0004/15.jpg)
Сира сочетается с очень пряными блюдами. Когда мясо сильно приправлено, обратите внимание на красное вино с большим количеством пряных нот. Сира, Каберне Фран из Франции и Ксиномавро из Греции будут отличным выбором.