Белые вина

Шампанское
идеально сочетать c соленым.
Самые сухие игристые вина, такие как шампанское и испанская кава на самом деле имеют слегка сладковатый вкус. Это делает их очень освежающими, когда они подаются с соленой пищей.

Совиньон Блан
идет с терпкими приправы и соусами.
Вкус острых продуктов не будет подавляться винами, такими как Совиньон Блан, Винью Верде из Португалии и Вердехо из Испании.

Грюнер Вельтлинер,
когда блюдо имеет много свежих трав.
Аромат клевера и цитрусовых от австрийского вина Вельтлинера Грюнера идеально подходит, когда есть много свежих трав в блюде. Так же можно использовать вина, имеющие схожий вкус - Албариньо из Испании и Верментино из Италии.

Пино-гри
сочетается с блюдами из легкой рыбы
Блюда из морепродуктов дают больше аромата при сочетании с белым вином, таким как Пино-гри или Арнеис из Италии или шабли из Франции.

Шардоне
Для жирной рыбы или рыбы в сочном соусе
Шелковистое белое ,например, шардоне из Калифорнии, Чили или Австралии-очень хорошо подходит к рыбе такой, как лосось или к любому виду морепродукта в сочном соусе.

Рислинг
Сочетается со сладкими и острыми блюдами
Незначительная сладость многих вин Рислинг и Гевюрцтраминер помогает сгладить остроту блюд азиатской и индийской кухни.

Москато д'Асти
хорошо с фруктовыми десертами
Умеренно сладкие игристые вина, такие как Москато д'Асти, полусухое шампанское и Асти Спуманте помогут подчеркнуть вкус плода, а не сахара.
Розовое вино

Розовое шампанское
отлично с ужином, а не только закуской
Розовые игристые вина, такие как розовое Шампанское и Кава, имеют глубокий аромат и богатство, они отлично пойдут с широким спектром основных блюд.

Сухое розовое
Для сочный, сырных блюд
Некоторые сыры сочетаются лучше с белым вином, некоторые с красными, однако почти все сочетаются хорошо с сухим розовым, которое имеет кислотность белого вина и фруктовый оттенок красного
Красные вина

Пино Нуар
отлично подходит для блюд с землистым вкусом.
Рецепты из грибов и трюфеля имеют прекрасный вкус в сочетании с красными винами, такими как Пино Нуар и Дольчетто, которые имеют насыщенный вкус.

Старые вина
и старые блюда по своей природе хороши вместе
Аромат блюд и вин, которые росли вместе на протяжении веков .Например тосканские рецепты и тосканские вина, почти всегда естественны и хорошо сочетаемы.

Мальбек
хорошо с соусом для барбекю.
Мальбек, Шираз и Кот-дю-Рон отлично подходят для еды с острым и пряным соусом для барбекю.

Зинфандел Для паштетов и муссов
Зинфандел, Итальянское Неро д'Авола Мурведр из Испании, отлично сочетается с паштетами и муссом из куриной печени.

Каберне Совиньон
превосходно с сочным красным мясом
Каберне и Бордо - вина потрясающе сочитающиеся со стейками или отбивными: их характерные танины освежат после каждого кусочка мяса.

Сира
сочетается с очень пряными блюдами.
Когда мясо сильно приправлено, обратите внимание на красное вино с большим количеством пряных нот. Сира, Каберне Фран из Франции и Ксиномавро из Греции будут отличным выбором.