Белые вина

Шампанское идеально сочетать c соленым.Самые сухие игристые вина, такие как шампанское и испанская кава на самом деле имеют слегка сладковатый вкус. Это делает их очень освежающими, когда они подаются с соленой пищей.

Совиньон Блан идет с терпкими приправы и соусами. Вкус острых продуктов не будет подавляться винами, такими как Совиньон Блан, Винью Верде из Португалии и Вердехо из Испании.

Грюнер Вельтлинер, когда блюдо имеет много свежих трав. Аромат клевера и цитрусовых от австрийского вина Вельтлинера Грюнера идеально подходит, когда есть много свежих трав в блюде. Так же можно использовать вина, имеющие схожий вкус - Албариньо из Испании и Верментино из Италии.

Пино-гри сочетается с блюдами из легкой рыбы Блюда из морепродуктов дают больше аромата при сочетании с белым вином, таким как Пино-гри или Арнеис из Италии или шабли из Франции.

Шардоне Для жирной рыбы или рыбы в сочном соусе Шелковистое белое ,например, шардоне из Калифорнии, Чили или Австралии-очень хорошо подходит к рыбе такой, как лосось или к любому виду морепродукта в сочном соусе.

Рислинг Сочетается со сладкими и острыми блюдами Незначительная сладость многих вин Рислинг и Гевюрцтраминер помогает сгладить остроту блюд азиатской и индийской кухни.

Москато д'Асти хорошо с фруктовыми десертами Умеренно сладкие игристые вина, такие как Москато д'Асти, полусухое шампанское и Асти Спуманте помогут подчеркнуть вкус плода, а не сахара.
Розовое вино

Розовое шампанское отлично с ужином, а не только закуской Розовые игристые вина, такие как розовое Шампанское и Кава, имеют глубокий аромат и богатство, они отлично пойдут с широким спектром основных блюд.

Сухое розовое Для сочный, сырных блюд Некоторые сыры сочетаются лучше с белым вином, некоторые с красными, однако почти все сочетаются хорошо с сухим розовым, которое имеет кислотность белого вина и фруктовый оттенок красного
Красные вина

Пино Нуар отлично подходит для блюд с землистым вкусом. Рецепты из грибов и трюфеля имеют прекрасный вкус в сочетании с красными винами, такими как Пино Нуар и Дольчетто, которые имеют насыщенный вкус.

Старые вина и старые блюда по своей природе хороши вместе Аромат блюд и вин, которые росли вместе на протяжении веков .Например тосканские рецепты и тосканские вина, почти всегда естественны и хорошо сочетаемы.

Мальбек хорошо с соусом для барбекю. Мальбек, Шираз и Кот-дю-Рон отлично подходят для еды с острым и пряным соусом для барбекю.

Зинфандел Для паштетов и муссов Зинфандел, Итальянское Неро д'Авола Мурведр из Испании, отлично сочетается с паштетами и муссом из куриной печени.

Каберне Совиньон превосходно с сочным красным мясом Каберне и Бордо - вина потрясающе сочитающиеся со стейками или отбивными: их характерные танины освежат после каждого кусочка мяса.

Сира сочетается с очень пряными блюдами. Когда мясо сильно приправлено, обратите внимание на красное вино с большим количеством пряных нот. Сира, Каберне Фран из Франции и Ксиномавро из Греции будут отличным выбором.