Лучшая еда для заряда энергией на весь день.

Уберите энергетические напитки в сторону и зарядитесь энергией на весь день. Мы подобрали лучшие энергетические продукты, которые сохранят бодрость на весь день.

2013-09-09

Просмотров: 2 722

Лучшая еда для заряда энергией на весь день.

Еда для энергии.

Если Вам тяжело оставаться бодрым весь день, у Вас возникает мысль попробовать энергетические напитки, то подождите, ведь энергия исходит не от таблетки или смеси в банке энергетика. Она происходит от реальной пищи, такой как сложные углеводы, белки и волокна. Запаситесь этими 12 супер продуктами и наблюдайте увеличение заряда энергии на день.

Дыня

Дыня

Дыню, арбуз и канталупу не просто переполняет от витаминов и минералов. На 90% они состоят из воды, поэтому они хорошо борются с усталостью и обезвоживанием. Последние исследования показали, что даже умеренное обезвоживание может снизить Вашу энергию и настроение. Возьмите чашку дыни или арбуза, порезанными кубиками с собой на работу, для утоления жажды или Вы можете приготовить салат из дыни и арбуза.Салат из дыни и арбуза

Полента

Полента

Изготовлена из кукурузной муки, содержит много сложных углеводов. В отличие от простых углеводов, получаемых из-за высокой степени переработки зерна, сложные углеводы расщепляются медленно, следовательно, они держат уровень сахара в крови на ровном значении, обеспечивая длительное высвобождение энергии, которое длится в течение нескольких часов. Плюс, полента легка в приготовлении, время готовки всего около 10 минут. Просто размешайте ее в кипящей воде, бульоне или молоке и подавайте на стол. Сверху можно посыпать изюмом или курагой.

Сыр

Сыр

Исследование Кембриджского университета показало, что богатые белком продукты могут помочь Вам оставаться бодрыми и это делает их идеальными, чтобы начать с них свой день. Но кроме того, из яиц, молока или йогурта, белок довольно трудно получить. Сыр может быть сделан из молока козы, овцы или коровы. Две столовые ложки обеспечивают 4 граммами высококачественного белка и всего 40 калорий и 2.5 грамма жира. Жареные Бутерброды с сыром, малиной и медом

Грецкие орехи

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются одним из немногих источников природного мелатонина - гормона, который наши тела естественно производят вечером после захода солнца. Мелатонин помогает регулировать биологические часы и делает Вас сонными. И когда Вы спите более крепко, у Вас будет больше энергии на следующий день. Но, по мере того как мы стареем, наш организм производит все меньше и меньше мелатонина. Грецкие орехи являются отличной закуской перед сном. Для двойной дозы, смешайте небольшую горстку грецких орехов с сушеной вишней - еще одним богатым источником мелатонина. Грецкие орехи также можно добавить в салат или фруктовый коктейль.

Кофе

Кофе

Исследования показывают, что кофе может помочь снизить риск развития депрессии и вызвать огромный всплеск энергии. Когда исследователи школы общественного здравоохранения отслеживали потребление кофе более 50000 женщин, они обнаружили, что те, кто пил от 2 до 3 чашек кофе с кофеином в день, на 15 процентов реже страдают от депрессии, чем те, кто пил меньше одной чашки в неделю. У женщин, которые пили четыре чашки в день, наблюдалось сокращение меланхолии на 20 процентов.

Зеленый чай.

Зеленый чай.

Не пьете кофе? Попробуйте зеленый чай. Он богат L-теанином - аминокислотой, которая заставляет Вас чувствовать себя бодрым и активным - именно то, что некоторые люди получают от кофе. L-теанин также может защитить от таких заболеваний как простуда или грипп. Исследования показали, что когда добровольцы пили зеленый чай два раза в день в течение трех месяцев, шанс заболеть простудными заболеваниями снизился на 23 процента.

Краб

Краб

Крабы - это не просто вкусный источник белка, они также содержат витамин B12, который уравновешивает настроение и борется с усталостью. B12 также поддерживает эритроциты здоровыми, чтобы они могли переносить кислород в наш мозг, помогая нам ясно мыслить и оставаться активными. Натуральный витамин В12 содержится только в животных продуктах, таких как мясо, курица и рыба. 80 гр. Краба может обеспечить до трети суточной потребности витамина B12 и содержит всего 71 ккал. и меньше 1 гр. жира.

Коричневый рис

Коричневый рис

Коричневый рис не просто содержит большое количество сложных углеводов. Это еще и богатый источник магния. Исследования из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства считают, что низкий уровень магния может помешать энергетическому метаболизму Вашего тела. Если Вы занимаетесь спортом, это еще более важно, так как магний может повысить вашу эффективность. Всего в 1 чашке вареного коричневого риса содержится более четверти дневной нормы магния для женщин и более 20% суточной нормы для мужчин.

Цельнозерновые хлопья и обезжиренное молоко.

Цельнозерновые хлопья и обезжиренное молоко

Цельнозерновые хлопья и обезжиренное молоко являются идеальным способом начать свой день на всю катушку или для дозаправки после тренировки. Они обеспечивают белком, клетчаткой и медленно перевариваемыми сложными углеводами, также они готовятся меньше, чем за минуту. Для еще большей пользы можно выбрать зерновые, которые были обогащены железом и минералами. И не забудьте добавить немного нарезанной клубники. Витамин С поможет Вам усваивать еще больше железа.

Чечевица

Чечевица

С прекрасной комбинацией медленно переваривающихся белков, сложных углеводов и клетчатки, эти маленькие бобовые могут стать идеальным источником энергии. Только половина чашки приготовленной чечевицы предоставляет больше белка, чем яйца и более четверти Вашей ежедневной нормы содержит всего 115 калорий и жира практически равным нулю. Используйте ее, чтобы увеличить содержания белка в салатах, супах и вегетарианских гамбургерах.

Оценки и отзывы