Шведские ученые нашли еще один способ предотвратить развитие некоторых видов онкологических заболеваний. На этот раз на помощь медикам пришли кисломолочные продукты, в частности йогурты.
Исследование, проведенное с участием более 80 000 человек, показало, что регулярное потребление кисломолочных продуктов позволяет значительно снизить риск возникновение рака мочевого пузыря.
Главное в использовании йогуртов для профилактики онкологии не количество потребляемых порций, а именно регулярность.
Так, ежедневное потребление 2 порций кисломолочных продуктов позволяет снизить риск развития рака в среднем на 38%. Причем на женщин йогурты оказывают более заметное влияние, чем на мужчин.
У любительниц йогурта риск развития рака мочевого пузыря снижается на 45%, а у мужчин - на 35%.