Как правильно варить рис

Как правильно отварить рис? По этому поводу существует много рецептов, советов и способов. Вот простой рецепт приготовления риса. Так его готовят в китайских и японских ресторанах

2013-08-29

Просмотров: 3 895

Как правильно варить рис

На 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров).

Воду вскипятить, высыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить не открывая крышку: 5 минут — на сильном огне, 2 минуты — на среднем и 2 минуты — совсем на слабом.

Затем, также не открывая крышку, оставить кастрюлю в покое на 10 минут. Когда откроете крышку — там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку.

И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть. Вот так легко правильно варить рис!

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2013-09-07 18:04:30

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет